Тяжёлая утрата для медицины: ушел из жизни гинеколог-эндоскопист Сергей Вячеславович Штыров

Тяжёлая утрата для медицины: ушел из жизни гинеколог-эндоскопист Сергей Вячеславович Штыров

Тяжёлая утрата для медицины: вчера ушёл из жизни доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета ФГАОУ ВО "РНИМУ им. Н.И. Пирогова" Минздрава России, главный гинеколог-эндоскопист ГБУЗ "ГКБ № 31 ДЗМ" Сергей Вячеславович Штыров.

Опыт и знания, которыми охотно делился Сергей Вячеславович, сыграли важную роль в эндоскопической хирургии.

Для врачей нашей больницы московский специалист выступал дважды. Первый его визит состоялся 10 лет назад. "Лектор уже был у нас. С тех пор эндоскопия в больнице стала лучше", - вспоминает главный врач Альбина Павловна Фокина.

Несколько дней назад профессор прибыл в Красноярск для участия в научно-практической конференции "Здоровье женщины" по эндовидео хирургии в гинекологии, состоявшейся 16 ноября.

На следующий день по сложившейся традиции Сергей Вячеславович посетил КГБУЗ "КМКБ № 4", где выступил с докладом о хирургической помощи женщинам по профилю "гинекология". Особое внимание главный гинеколог-эндоскопист уделил наиболее актуальной проблеме "Хирургическое и послеоперационное консервативное лечение эндометриоза". На лекции присутствовали врачи акушеры-гинекологи, в том числе и молодые специалисты. "Молодые доктора желают быть не хуже, хотят впитывать бесценный опыт", - отметила Альбина Павловна.

К огромному сожалению, лекция для врачей нашей больницы стала последней в жизни Сергея Вячеславовича. Тот опыт, который он передал нашим специалистам будет служить долгие годы и поможет многим женщинам восстановить своё репродуктивное здоровье.

Администрация и весь персонал КГБУЗ "КМКБ № 4" выражает искренние соболезнования коллегам, родным и близким Сергея Владимировича!

Галерея:  Загрузить / Загрузить

Картинка для анонса: Array

Детальная картинка: